Si vous demandez à n'importe quel Français de nommer la capitale du chocolat, il vous répondra sans aucun doute Bayonne. Mais pourquoi cette petite ville basque est-elle si connue pour son Tablette de chocolat ? La réponse est assez simple: les Bayonnais ont une longue tradition de confectionner du chocolat et ils ont su garder leur savoir-faire intact au fil des années. Quand cette longue tradition de fabrication de chocolat a-t-elle commencé ?
On ne sait pas exactement quand les Bayonnais ont commencé à fabriquer du chocolat, mais on sait que c'est une tradition très ancienne. La première mention du chocolat en France date du 17ème siècle, mais il est probable que le chocolat soit arrivé en France bien avant cela. Les premiers chocolatiers français étaient basés à Bayonne et cette ville est restée la capitale française du chocolat depuis.
Les Bayonnais sont fiers de leur tradition de fabrication de chocolat et ils ont su la perpétuer au fil des ans. Aujourd'hui, Bayonne compte plusieurs chocolatiers renommés qui fabriquent du chocolat de qualité. Si vous visitez Bayonne, n'oubliez pas de goûter leurs délicieux produits !
De plus, la proximité avec l'Espagne leur permet d'acheter les meilleurs cacaos du monde ! Pourquoi la proximité de l'Espagne est-elle si importante ? Tout simplement parce que c'est là que se trouvent les meilleurs cacaos du monde. En effet, les fèves de cacao espagnoles sont réputées pour être particulièrement aromatiques et de très haute qualité. C'est donc logiquement que les Bayonnais ont choisi d'acheter leurs cacaos en Espagne !
Bayonne est donc connue comme étant la capitale française du chocolat car c'est une ville qui a une longue tradition de fabrication du chocolat, et qui utilise les meilleurs ingrédients pour confectionner ses produits. Si vous êtes amateur de bon chocolat, alors n'hésitez pas à faire un tour à Bayonne lors de votre prochain voyage en France !
Alors si vous avez envie de déguster un bon chocolat, rendez-vous à Bayonne !